159,7 тыс подписчиков
Хумус из белой фасоли с чесноком
Ингредиенты: 1 стакан белой фасоли, 10-12 зубчиков чеснока, 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. молотого кунжута, 1 ст.л. паприки, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление.
Замочите фасоль в холодной воде на 12 часов. Если используете свежесобранную фасоль, то этот этап необязателен. После этого бобы фасоли хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте и часть ее оставьте для добавления в хумус.
Чеснок очистите, немного сбрызните маслом и запеките до мягкости. Поместите в чашу кухонного комбайна. Туда же выложите фасоль, молотый кунжут, налейте лимонный сок и перебейте все содержимое на высоких оборотах в пюре. Если масса получается слишком густой, разбавьте ее отваром из-под фасоли и снова взбейте.
Подавайте готовый хумус к столу с овощами и ломтями хлеба.
Около минуты
14 октября 2022
2049 читали