Найти тему

Разрабатывая фасады зданий многофункционального комплекса на Северном Кавказе, архитекторы руководствовались принципами структурности, стройности, открытости.


Структура комплекса спроектирована так, чтобы не создавать резкий контраст с частным сектором и существующей застройкой. Поэтому на периферии находятся малоэтажные здания, а к центру их высота увеличивается, и таким образом комплекс плавно встраивается в городской ландшафт.

Форму небоскребов определил высокий уровень сейсмоопасности региона. Основания зданий имеют простую геометрию, они ровные и устойчивые. При этом они выглядят легкими и устремленными вверх благодаря принципу градиентности. Нижние этажи выглядят более монументально, для укрепления опор архитекторы выбрали металлические ламели. Верхние — визуально более воздушные за счет большей площади остекления.

Следуя принципам «города в городе», все здания в комплексе взаимодействуют между собой не только функционально, но и на визуальном уровне. Например, фасады зданий имеют разные визуальные решения, но в каждом соблюдена одна и та же структура и расстояние между элементами. Так поддерживается визуальное единство. Все кровли эксплуатируемые: на одних организованы террасы, на других — озеленение.

Друзья, мы ждем вашей обратной связи: пишите в комментариях, какие у вас впечатления от проекта многофункционального комплекса на Северном Кавказе. А если у вас есть идея архитектурного проекта в вашем городе, будем рады обсудить ее на бесплатной консультации — для записи просто напишите комментарий к этому посту.
1 минута