Найти тему

Что можно нарисовать за 5 минут? Можно ли научиться рисовать за 5 минут в день?


Да вроде бы и ничего и не нарисуешь, а научиться за 5 минут в день чему-то — утопия.

Но... Тем не менее я решила устроить для себя творческий эксперимент. Назову ЭТО модным словом 😉 Челленджем назову. И позову вас экспериментировать с собой.

О чём это я. Забросила я с рутиной свои рисовашки от слова "совсем". Нет, я, конечно рисую. Больше по работе, меньше для вас в уроках. Про учебу рисовальную практически забыла. Плохо без практики от слова совсем. Когда рисовала лучок вместе с вами поняла это, т.к. потратила на него слишком времени. Даже с объяснениями, даже если бы это была работа чисто импровизационная, это слишком много для меня (именно для такой зарисовки) и муторно для вас (но результат урока мне понравился, ставьте на скорость 1,5-2 и рисуйте с удовольствием).

Почему? Нет практики — теряется навык и начинаешь тупить. Выход? Больше практики, желательно ежедневной. А где ж ее взять, если времени не очень много. Выделить реальное свободное время на большие практики (например, на учебу) на выходных, раз в три дня и т.п. (главное, чтобы это реально было реально) и рисовать пятиминутки каждый день.

Почему я выбрала 5 минут, и чем эта практика будет полезна?

1. 5 минут можно найти каждый день. Встать чуть пораньше, лечь чуть попозже. Во время обеда порисовать, за утренним кофе.

2. 5 минут - психологически простой барьер. Даже если вам очень не хочется что-то делать, 5 минут вытерпеть можно. А часто где 5 минут, там и час.

3. Еще одно условие забыла. Скетч за 5 минут должен быть более менее законченным. Захотелось мне так. Почему? Это время не позволяет нам "рассусоливать" — "ой, я не знаю, что главное в этой композиции"; "я ошибся, всё, жизнь моя творческая окончена" и все в подобном роде. Максимальная концентрация, стимуляция мозга для выцепления самого главного. Отсутствие страха ошибок, потому что "А что? Я потратил на это 5 минут, чего вы ждали?"

Окончание на слайдах. Мотайте.
1 минута
1408 читали