Найти тему
158,5 тыс подписчиков

Нарезаю обычный лаваш соломкой и заливаю молоком: ленивый рецепт лакомства с изюмом и яйцами к чаю на завтрак (рецепт готов)😊


Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики моего канала! Очень часто на приготовление завтрака нам не хватает времени, но согласно известной поговорке: «Завтрак съешь сам», этот прием пищи пропускать просто преступление. 😉 Следовательно, нужно экспериментировать, и за короткий промежуток времени можно соорудить потрясающий завтрак, который понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. 👨‍👩‍👧‍👦 Поехали!

Ингредиенты:

- 1 упаковка обычного лаваша.

- Яйца, 4 шт.

- Сахарный песок, 80 гр.

- Сахар ванильный, 10 гр.

- Соль, 1 щепоть.

- Растительное масло, 30 мл.

- Молоко, 0,5 л.

- Изюм, 100 гр.

🔪Лаваш нарезаем тончайшей соломкой. В миску разбиваем 4 куриных яйца, вместе с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Далее заливаем растительное масло, и тщательно взбиваем венчиком.

🥛В полученную смесь заливаем поллитра молока, повторяем процедуру перемешивания. Настало время добавить изюм в полученную смесь, я выбираю желтый.

🍳Сковороду промазываем растительным маслом, тонким слоем, лучше использовать кисточку. Затем укладываем на нее лаваш, заливаем заранее приготовленной смесью яиц и молока, ставим на сильный огонь. Пошли пузырьки? Отлично, самое время накрыть крышкой, и дать «потомиться» на медленном огне порядка 20 минут.

Небольшая кулинарная хитрость: смазываем крышку сковороды растительным маслом, аккуратно переворачиваем сковороду, верхняя часть оказывается внизу. Ее так же «томим» на медленном огне 15 минут. Теперь наш замечательный лаваш в молоке прожарен с обеих сторон. Приятного вам аппетита!

Друзья, желаю вам вкусных и полезных завтраков, ведь они наполняют ваш день позитивом и отличным настроением. Не забывайте подписываться на мой канал, который я с любовью веду для вас! ❤️
1 минута
7815 читали