3716 подписчиков
Очень часто после рождения ребенка у супругов (партнеров) появляются разногласия, как ухаживать за малышом и воспитывать его. Каждый из взрослых имеет право на личное пожелание, но главная задача родителей – обеспечить крошке защиту, удовлетворять его потребности, а не оспаривать мнения и взгляды друг друга.
Конечно, как у мужа, так и у жены за спиной есть свой личный опыт, и вполне возможно, что альтернативный вариант партнера просто не вызывает доверия, потому что он просто не знаком. Это нормально.
Что же делать, если возникают частые споры?
🔰 Хвалите и поддерживайте партнёра: одобрение и признание придают сил и укрепляют доверие в супружеских отношениях.
🔰 Обсуждайте ваши решения, когда вы спокойны. Так вы сможете лучше услышать друг друга и прийти к новому мнению. Порой для обсуждения нужно даже взять паузу после самого события.
🔰 Спросите мнение партнёра. Обсудите ваши общие пожелания и выстройте основные правила, которых стоит придерживаться. Есть смысл устанавливать правила для результата: ребёнок должен быть выкупан и чист, хоть в ванной, хоть в раковине - поверьте, с малышом папе будет интересно! Даже если вы работаете над сном, у папы могут быть свои способы укладывания, у мамы - свои. Главное, что ребёнок спит.
Помните, когда вы находитесь в состоянии несогласия, тревоги или конфликта, ребёнок воспринимает окружающую обстановку, как небезопасную, и его поведение становится непредсказуемым, малыш перевозбуждается, капризничает и отказывается спать/есть, висит на ручках или, наоборот, носится по дому. Если вам сложно договориться даже о мелочах, возможно, есть смысл обратиться к специалисту по семейным отношениям. Семья - это невероятная вещь, над развитием которой стоит работать постоянно.
1 минута
18 октября 2022
696 читали