Найти тему
46,6 тыс подписчиков

Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сам (и вкуснее получается, и дешевле)


Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Морковь — 1 кг

🔸Чеснок — 5 зубчиков

🔸Лук репчатый — 1 шт.

🔸Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу

🔸Сахар — 2,5 ст.л.

🔸Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

🔸Перец красный острый — 1/4 ч.л.

🔸Кориандр в зёрнах — 1,5 ч.л.

🔸Растит.масло — 6 ст.л.

🔸Уксус 9% — 3 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Морковь очистить и натереть на терке для приготовления корейских салатов. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.

Добавить соль, сахар, уксус и хорошо обмять морковь руками. Накрыть и оставить на один час при комнатной температуре. Слить выделившийся сок. Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к моркови. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до стойкого светло-коричневого цвета (не пережарьте!!!) Затем убрать его из масла, он нам не понадобится.

Добавить к маслу кориандр, острый перец, паприку, черный молотый перец и перемешать. Сразу же вылить горячее масло со специями в миску к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать и переложить в контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на ночь.

1 минута
1511 читали