46,6 тыс подписчиков
Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сам (и вкуснее получается, и дешевле)
Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Морковь — 1 кг
🔸Чеснок — 5 зубчиков
🔸Лук репчатый — 1 шт.
🔸Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу
🔸Сахар — 2,5 ст.л.
🔸Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
🔸Перец красный острый — 1/4 ч.л.
🔸Кориандр в зёрнах — 1,5 ч.л.
🔸Растит.масло — 6 ст.л.
🔸Уксус 9% — 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь очистить и натереть на терке для приготовления корейских салатов. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.
Добавить соль, сахар, уксус и хорошо обмять морковь руками. Накрыть и оставить на один час при комнатной температуре. Слить выделившийся сок. Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к моркови. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до стойкого светло-коричневого цвета (не пережарьте!!!) Затем убрать его из масла, он нам не понадобится.
Добавить к маслу кориандр, острый перец, паприку, черный молотый перец и перемешать. Сразу же вылить горячее масло со специями в миску к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать и переложить в контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на ночь.
1 минута
18 октября 2022
1511 читали