7169 подписчиков
Вышли данные по инфляции в США и они оказались хуже ожиданий.
Потребительские цены выросли на 8,2%, тогда как аналитики прогнозировали немного ниже — 8,1%. Напомню, что показатель инфляции в августе был 8,3%.
Вот вроде бы и разница между ожиданиями и реальностью всего в 0,1%, но рынкам такой расклад не понравился. Полетели вниз.
Позитива мало. Снижение в инфляционном показателе, конечно, есть, только теперь нужно учитывать в дальнейших прогнозах недавнее решение ОПЕК+ о снижении добычи нефти, которое может вновь вызвать рост цен и подстегнуть инфляцию.
ФРС будет вынужден ужесточать свою денежно-кредитную политику. Инфляция стоит «как кость в горле». Помнится, господин Пауэлл долгое время твердил, что это временное явление и не стоит паниковать. Но не тут-то было.
Я продолжаю следить за экономическими новостями. Все экономики взаимосвязаны, как бы не пытались выкинуть из единого целого «неугодные» звенья. Кризис затронет всех - пусть даже в разной степени. Где-то может аукнется, а где-то откликнется.
Пока не имею в портфеле иностранных акций, но это не значит, что можно расслабиться и следить только за экономикой своей страны. Это всё равно, что смотреть на глобус с одной стороны и утверждать, что знаком со всем миром. Нельзя понять экономические процессы и оценить дальнейшую перспективу движения, если изучать только одну страну и не учитывать влияние окружения.
Инфляция — это в нынешних реалиях большая проблема для всех стран. И нет уверенности, что скоро удастся её притормозить.
Всем мира и добра!
1 минута
13 октября 2022
1078 читали