232 подписчика
Книжный шопоголизм неизлечим. Очередная антиярмарка от "Кедротеки" принесла мне шесть томиков в мою домашнюю библиотеку.
Проект «Кедротеки» дает шанс на спасение книгам, которые сдали в макулатуру. Их выкладывают на книжные ярмарки. Начальная стоимость книги – 33 руб. Потолок – 110. Участники торгуются за понравившийся лот в диапазоне этих цен. Сколько сокровищ из своего детства я нашла на этих ярмарках! В этот раз все было умеренно прекрасно.
Самой старой новинкой стал «Домби и сын» Чарльза Диккенса. Послевоенное издание 1946 года от забытого всеми ОГИЗ Государственного издательства художественной литературы. Не знаю, почему я люблю эти почти бесцветные, но такие искренние издания. Они гарантируют хороший перевод, удивляют старыми правилами русского языка и дарят ощущение уюта.
Накануне Хэллоуина подвернулся «Монах» Метью Льюиса. Читала еще в институте. Остались смутные, расплывчатые воспоминания. Но готические романы под настроение очень люблю. Пусть живет теперь у меня.
Джон Фаулз – писатель, книги которого я принимаю безоговорочно. Сборник «Пять повестей» стал для меня новинкой, хотя был издан еще в 2004-м.
Прибыло и в детской коллекции. Наконец-то руки дошли до Марка Твена с его «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Реализовала давнюю книжную хотелку.
Абсолютно неизвестная мне книга Бориса Изюмского «Тимофей с Холопьей улицы. Ханский ярлык». Исторические романы и повести – это мое-мое. Допускаю, что в тексте будет много идеологии, но все равно Новгород 13 века и Иван Калита притягивают.
И вершина приобретений – Евгений Велтисов «Миллион и один день каникул» с рисунками любимейшего Спартака Калачева!
Книжного полку прибыло. Списки на прочтение расширились. Вот только времени не прибавилось. Все как у всех книголюбов.
А вы покупаете букинистические книги? Или в ваш дом приходят только новинки?
1 минута
13 октября 2022