181 подписчик
Сможете угадать, что за напиток, так же быстро, как дети в этом выпуске Съедобной Географии?
Современный напиток на основе сливок, ванильного сиропа и кофе. Догадались?
Это Раф-кофе!
Способ приготовления напитка придумали в московской кофейне «Coffee Bean».
Здесь особое внимание уделяли обжарке зёрен и можно было выбрать её разные виды: от светлой до тёмной. Подавали маленький объём — порцию эспрессо 40 мл. Добавки молока, сливок и сахара были бесплатными.
В кафе был постоянный гость, которому все варианты казались горькими и он никак не мог найти подходящее сочетание. Того, кто готовит кофе, называют бариста. И этот бариста решил удивить постоянного гостя, стал экспериментировать с пропорциями.
Однажды бариста предложил гостю сладкий кофе по особому рецепту. Эспрессо, ванильный сахар и 10% сливки смешал в одном питчере (железный молочник для взбивания пены) и подогрел с помощью насадки на кофемашине. Тот самый гость, Рафаэль, оценил вкус!
Рафаэлю очень полюбился такой вариант приготовления и он стал постоянно его заказывать. А его друзья просили приготовить кофе как Рафу. Постепенно бариста кофейни решили добавить в постоянное меню этот напиток и назвали его «Раф-кофе».
Интересно, что такой кофе нельзя заказать в других странах мира. Пока этот напиток только набирает популярность.
А вы знали, что этот рецепт придумали в России?
1 минута
13 октября 2022