Найти тему
158,6 тыс подписчиков

Просто беру один стакан фарша, 1 стакан длинного риса и готовлю в казане с морковью, мякотью помидора и чесноком вместо узбекского плова (делюсь быстрым рецептом)😋


Всем доброго времени суток, друзья! Хочется восточного плова, но вы не располагаете большим количеством времени? 😉 Есть прекрасный, альтернативный рецепт приготовления настоящего узбекского плова. Будьте уверены, он ничем не отличается по своим вкусовым качествам от традиционного восточного лакомства. Все дело в том, что мы добавляем лишь самые необходимые ингредиенты, и всего через полчаса ваши родные и близкие будут лакомиться вкуснейшим пловом! Поехали!

Ингредиенты:

- Лук, 1 головка.

- Морковь, 1 шт.

- Фарш, свинина и говядина, 1 стакан.

- Смесь мякоти помидоров и перца.

- Рис длинный, пропаренный, 1 стакан.

- Соль по вкусу.

- Чеснок, 1 головка.

- Масло растительное, 40 гр.

🥧В хорошо прогретом казане, в котором закипело наше подсолнечное масло, обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее добавляем морковку, так же измельченную довольно большими кусочками, в виде колечек, порезанных напополам.

🥕Как только лук с морковью приобрели слегка румяный цвет, добавляем фарш, смесь мяса говядины и свинины, так будет вкуснее. Не забываем помешивать!

🍅Как только фарш немного обжарился, мы добавляем смесь помидоров и перца, это придаст блюду необходимую пикантность. Тщательно все перемешали.

🍚Высыпаем сверху нашей массы стакан риса, распределяем его по поверхности казана, заливаем водой, примерно на два пальца. В центр помещаем целую головку чеснока. Даем нашему плову потомиться на медленном огне около 35 минут, пока вода не выкипит. По истечению этого времени выключаем, даем плову немного постоять, извлекаем чеснок, и все, вкуснейший плов готов!

Друзья, вкусных вам дней, и помните, что вкусно – не значит долго! 👍 Подписывайтесь на мой канал, и не забывайте комментировать и ставить лайки.
1 минута
8035 читали