410,9 тыс подписчиков
Что лучше есть, когда вы худеете? Японский тренер Кэнта Хаяси считает, что лучшее диетическое блюдо — это грибы.
Хаяси рассказал Yahoo News Japan, что грибы — короли диетического питания. Существует множество разных видов грибов, их очень просто хранить, а еще они поражают обилием питательных веществ, обеспечивающих их чудодейственный эффект.
Содержащееся в грибах пищевое волокно бета-глюкан улучшает работу кишечника, способствует выведению холестерина и укрепляет иммунитет, что особенно важно на диете. При снижении количества потребляемых калорий сопротивляемость болезням падает, и низкокалорийные грибы становятся источником углеводов, помогающих сбалансировать диету и защитить иммунитет.
Редкая аминокислота эрготионеин, которая не синтезируется человеческим организмом, называется также «витамином долголетия». Она обладает удивительным антиоксидантным эффектом и оказывает омолаживающее воздействие на кожу, возвращая ей красоту. Конечно, он содержится в грибах, особенно в вешенках.
Грибы отличаются наличием глутатиона — элемента, который подавляет выработку меланина и повышает эффективность витамина С, тоже необходимого для гладкой кожи.
Грибы богаты витаминами B и D. Различные витамины группы B участвуют в обмене питательных веществ, а витамин D вырабатывается на солнце, но как правило в не слишком существенных объемах. Сушка грибов перед употреблением обогатит их этим элементом.
Более того, в грибах есть калий — минерал, который необходим организму во время похудения. Он снимает отечность.
Низкокалорийные грибы можно сочетать с другими диетическими продуктами чтобы обеспечить сбалансированное питание. Они не просто помогают сбросить вес, но и приносят пользу худеющему организму.
1 минута
15 октября 2022
782 читали