7070 подписчиков
Запечёная курица.
На днях наткнулась на видео-рецепт, повторяли старый и кажется всем знакомый рецепт, курица запечённая на соли. (это когда на противень высыпают 1кг соли, сверху кладут курицу, и все это дело в духовку до готовности).
Так вот, я попыталась вспомнить, когда же последний раз готовила её именно так, целиком и в духовке. Последнее время либо в утятнице, либо разобранную по частям...
А ведь лет 10-15 назад почти все готовили эту птицу на праздники. У каждой хозяйки был свой особый рецепт: курицу насаживали на бутылку с пивoм, запекали на картофеле, чтоб тот пропитался вытопившимся жиром, обмазывали специями и поливали вытопившимся, чтоб кожица была золотистая и хрустящая. Надрезали кожу или протыкали ножом, чтоб внутри мясо тоже было вкусным. Курицу натыкивали зубочисками и мариновали в кефире и даже снимали кожу, мясо надрезали и обмазывали тушку майонезом, смешанным со специями и солью.
И вот сейчас курица, запечённая целиком, уже не столь популярное блюдо, а точнее, она стала редким гостем на праздничных столах, её заменили более изысканные или необычные блюда... А может и таких праздничных столов уже не стало, мы стали реже ходить в гости...
Около минуты
13 октября 2022
1651 читали