Наши родители ходили на одну и ту же работу с 9ти до 18 ч сорок лет подряд.
И были они там просто бухгалтерами, учителями, пекарями, ипр… Обычными винтиками в структуре, которые легко заменялись другими такими же винтиками. Такова была система. … А еще система гарантировала людям работу, медицину, образование, жилье.… И многое другое…
У нас все не так. Мы не надеемся на государство, мы выкручиваемся сами.
С одной стороны грустно конечно. Халявы стало меньше чем. Но, с другой стороны, у нас больше свободы. Мы можем работать, можем не работать, можем менять профессию, работу, способ заработка. Мы теперь можем быть не просто «бухгалтер Петров», а «гуру бухгалтерского искусства, амбассадор налоговой отчетности ИВАН ПЕТРОВ»! Мы вообще можем придумать себе деятельность, профессию, миссию… все это упаковать и продавать себя как бренд. Главной, помимо профессионализма и регалий тут будет ваша личность… Вы становитесь штучным продуктом…
Впервые о личном бренде заговорил Том Петерс в 1997г в статье «Бренд по имени ВЫ». Позже он книгу написал с таким же названием. Поищите.
В той статье была обозначена мысль, что каждый может стать супер профи, может сделать свою работу лучше, (то есть создать определенную репутацию в профессиональной среде) и создать свой микроэквивалент NiKE. «Так ты не только поможешь в успехе своей команды, но и поставишь себя в более выгодную позицию среди своих коллег». У тебя вообще может не быть работодателя. Но у тебя будут клиенты, которые ищут тебя сами, а право выбирать с кем работать остается за тобой.
«Чтобы быть в бизнесе сегодня, наша самая важная работа - быть главным маркетологом бренда под названием You» Том Петерс 1997г
Зачем простому пекарю или мастерю маникюра быть популярным? Вот об этом мы и будем рассуждать на моей страничке
Не просто выражайте себя – изобретайте себя (не я сказала, где-то в интернете стащила)
1 минута
13 октября 2022