6656 подписчиков
Пришёл вчера любимый с работы и обплевался. Набрал, говорит, я помидоров с собой, а они невкусные оказались! Покажи, говорю, что набрал?
Ну да. Невкусные. Еще б! Они ж незрелые.
А почему набрал таких? Да просто не рассказывала я, чем зрелый зелёный помидор (зеленоплодного сорта) отличается от незрелого, но тоже зелёного (в перспективе жёлтого или красного).
И тот вспомнилась мне душераздирающая история, как когда-то загубила почти весь урожай изумительно вкусного сорта Болото. Нормальный же помидор болотом не назовут. Зеленоплодыш он. Откровенный и без робкого румянца, который есть у Малахитовой, скажем, шкатулки (на фото).
Короче говоря: щупать надо помидоры. Зрелые зелёные они упруго-мягкими становятся. А незрелые - твёрдые.
А вы выращиваете зеленоплодные сорта? Какие больше по вкусу нравятся?
Около минуты
13 октября 2022
9021 читали