123,3 тыс подписчиков
Мама никогда не настаивала на моей будущей профессии. Только как-то раз осторожно сказала, что хотела бы видеть меня хирургом.
Но я не хотел, и потом были нелады с химией.
То же самое с сестрами – сами выбрали жизненный путь.
Наша хорошая знакомая – моя ровесница – мечтала стать детским врачом. Сама так захотела. После школы поступить не удалось, поэтому год где-то работала и усердно готовилась. На второй – все удалось. Всю жизнь трудилась в медицине, и только на прошлой неделе ушла на пенсию – в 66.
В моем окружении нет ни одного человека, который бы прислушался к советам родителей. Бывало даже так: в юности мечтали об одном, затем резко меняли намерения и не жалели об этом.
Была знакомая – музыкант. Она страстно желала, чтобы ее дочь стала пианисткой. Для ребенка мечта матери превратилась в испытание. Не помню, у какого писателя, есть такое выражение – мученик за пианино. Это с полным правом можно отнести к той девочке.
Выросла и выучилась на учителя географии, а маме пришлось смириться.
Почему затеял разговор? Молодая мама написала письмо, суть в следующем: в семье династия бухгалтеров. Дед с бабушкой, и родители юного сына тоже бухгалтеры, когда учились на факультете - познакомились и поженились.
Конечно, все они в голос настаивают, чтобы и ребенок пошел по этой дороге, отсюда усиленное внимание к репетиторам по математике. Сын-девятиклассник ни в какую. Сопротивляется, причем нет у него мечты, как его мама выражается, в «голове вакуум».
И вот просьба: «На канале у вас много людей в возрасте, есть у них дети и внуки. Что мне делать?»
Помогите советом. Вы не одному человеку уже помогли. Знаете, я заметил, что после ваших комментариев многие к проблеме, о которой речь, меняют отношение. Прежде всего, о себе говорю. Прочитаю вас и вдруг понимаю, что был не прав.
Короче говоря, она (и ее муж) ждут.
А фото – с сегодняшней прогулки по Краснодару.
1 минута
13 октября 2022
11,9 тыс читали