969 подписчиков
Как выбрать бокал для пива. Да, они бывают разными
Привет, сегодня на «Пивной кухне» о совместимости пива с разными бокалами. Правильная посуда позволяет напитку лучше раскрыть свой аромат и вкус.
Пинта – это универсальная посуда конической формы, которая подходит для простых некрепких стилей пива. У стакана есть улучшенная версия – пинта-ноник с кольцевым утолщением. Она прочнее и её удобнее держать в руке.
Пинтовый бокал имеет много вариаций. Все подходят для базовых стилей. Также универсальными считаются толстостенный стакан с гранями и стандартная пивная кружка.
Пшеничное пиво принято пить из высоких бокалов с расширением в верхней части. Там будет собираться пышная пена, а дрожжевой осадок останется в узком основании ёмкости.
Конструкция коньячного снифтера идеально подходит для дегустации выдержанных напитков или крепких стилей. Если покрутить жидкость внутри бокала, то он поможет сконцентрировать насыщенный аромат пива.
Фруктовое пиво, кисляки и гозе отлично пьются из винных бокалов. Тонкая ножка не даёт пиву быстро нагреться, а узкое горлышко собирает весь аромат напитка. Ну и, яркий цвет красиво смотрится в такой посуде.
Для IPA тоже есть отдельный бокал. Он имеет нестандартную узкую нижнюю часть с волнистой поверхностью. Чаша посуды расширяется в середине и немного сужается к горлышку. Вся эта конструкция помогает раскрыть хмелевой аромат.
А какой ваш любимый бокал? Расскажите в комментариях.
1 минута
13 октября 2022