46,3 тыс подписчиков
Казалось бы, тема яблочных пирогов уже давно раскрыта и трудно что-то еще добавить к изобилию пирогов с яблоками. А вот и нет, все-таки что-то новенькое обязательно найдется. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного пирога. Печь его очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Яйцо – 3 шт.
🔸Сахар – 150 гр
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Мука – 350 гр
🔸Разрыхлитель – 8 гр
🔸Соль – щепотка
🔸Масло сливочное – 60 гр
🔸Молоко – 200 мл
🔸Яблоки 3-4 шт. или больше
🔸Приправа для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь) - по вкусу
Крем:
🔸Сахар – 1,5 ст.л.
🔸Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
🔸Молоко - 250 мл
🔸Яйцо - 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой. В чаше соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы. Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...84e
1 минута
16 октября 2022
2396 читали