Найти тему
7520 подписчиков

Вот так выглядит египетское доброе утро. Скорее, даже позднее утро, когда проснулся позже и уже хорошо проголодался, а обедать еще рано.


Что на подносе?

Омлет с пастермой. Пастерма в Египте - это что-то типа очень сухой и очень соленой ветчины, так просто ее не едят, только с яйцами. И омлет у них всегда не одним куском, а много мелких.

Яйца по-египетски: все яйца разбиваются и закидываются на сковородку, активно, но недолго перемешиваются, чтобы они превратились по цвету в омлет, но остались сочными. Что-то среднее между омлетом и яичной кашей.

Фасоль. Здесь она с сосисками и помидорами, но чаще без. Продается много готовых консервированных вариантов, которые достаточно лишь открыть и разогреть. С томатным соусом, оливковым маслом и лимоном, с приправами - выбор большой.

Фитир. Вот его нечасто употребляют рано утром, но для позднего завтрака подойдет. Это национальный толстый слоеный блин, который принято макать в полугустую подливу и есть. Чаще всего это черный "мед" из сахарного тростника и белый сыр типа фета - и для любителей сладкого варианта, и соленого.

Остальное - зелень, овощной салат, вяленые баклажаны, картофель фри со сливочным соусом, маринованные острые овощи - необязательно, но приятное дополнение.

А какой у вас идеальный завтрак?
Вот так выглядит египетское доброе утро. Скорее, даже позднее утро, когда проснулся позже и уже хорошо проголодался, а обедать еще рано. Что на подносе? Омлет с пастермой.
1 минута
1087 читали