Найти тему
195,8 тыс подписчиков

Китайская газета «Жэньминь жибао»: Европа не справляется с последствиями антироссийских санкций.


Индустриальный закат Европы, наряду с резким падением здесь уровня жизни замечают не только в России. Искусственный энергетический кризис и его последствия для европейской экономики оценила главная газета Китая.

В Европе наступают тяжелые времена. Цены на энергоресурсы активно растут. Химические и металлургические заводы вынуждены сократить или даже приостановить производство из-за большой стоимости процесса. Это вызвало новую проблему - безработицу.

Цена на электроэнергию для граждан Европы выросла в несколько раз. При этом процесс подорожания может продолжаться и дальше. Особенно это ударило по людям с низким уровнем дохода. Вся ситуация вызвала волну протестов и демонстраций.

Евросоюз пытается решить проблему. Они ищут альтернативные пути поставки энергоресурсов, пытаются повысить эффективность их потребления. Ведётся активный импорт из Нигерии, Катара, Израиля и других стран Африки и Ближнего Востока. Также используется  сжиженный природный газ из США. Были введены ограничения на потребление электричества, налоги, новые правила торговли электроэнергией.

Предпринятые меры не решают проблему целиком. Если над вопросом дефицита энергоресурсов активно работают, то стабилизации цен пока не произошло.

Вынужденный переход на уголь и атомную энергию стал для Европы шагом назад в борьбе за климат и окружающую среду.

Так как члены Евросоюза находятся в разных условиях, варианты решения возникших проблем вызывают споры.

Со слов министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, санкции должны были создать трудности России, а в итоге ударили по самой Европе.
1 минута
14,4 тыс читали