Найти в Дзене

Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки.


🍝КАК ГОТОВИТЬ:

В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды.

Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца. Прогреваем 5 минут, помешивая раз в минуту.

Перец накрываем и тщательно дробим его скалкой или подходящими подручными предметами.

Мясо грудинки нарезаем небольшими полосками.

Очищаем 3 зубчика чеснока. Давим.

Натираем пармезан.

Для приготовления соуса карбонара, отделяем от двух яиц желтки, а одно яйцо добавляем в тарелку целиком.

Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы. Добавляем пару щепоток пармезана, пару щепоток перца и тщательно перемешиваем.

Варим пасту «аль денте» — немного твердой внутри.

Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 1 ст.ложку оливкового масла. Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.

Вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.

Из кастрюли зачерпываем кружку воды. Добавляем сковороду к макаронам примерно четверть.

Берем тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбиваем вилкой содержимое и вливаем в сковороду. Тщательно перемешиваем макароны с соусом.

Классическая паста карбонара готова!

Добавляем тертого пармезана и щедро посыпаем дробленым перцем.

Берем отложенные 2 яйца. Отделяем желток от белка и перемещаем его на вершину карбонары.

Buon appetito! 😋
1 минута