8 подписчиков
Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки.
🍝КАК ГОТОВИТЬ:
В кастрюлю наливаем 2,5 л. воды.
Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца. Прогреваем 5 минут, помешивая раз в минуту.
Перец накрываем и тщательно дробим его скалкой или подходящими подручными предметами.
Мясо грудинки нарезаем небольшими полосками.
Очищаем 3 зубчика чеснока. Давим.
Натираем пармезан.
Для приготовления соуса карбонара, отделяем от двух яиц желтки, а одно яйцо добавляем в тарелку целиком.
Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы. Добавляем пару щепоток пармезана, пару щепоток перца и тщательно перемешиваем.
Варим пасту «аль денте» — немного твердой внутри.
Ставим сковороду на пламя выше среднего. Вливаем 1 ст.ложку оливкового масла. Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
Вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
Из кастрюли зачерпываем кружку воды. Добавляем сковороду к макаронам примерно четверть.
Берем тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбиваем вилкой содержимое и вливаем в сковороду. Тщательно перемешиваем макароны с соусом.
Классическая паста карбонара готова!
Добавляем тертого пармезана и щедро посыпаем дробленым перцем.
Берем отложенные 2 яйца. Отделяем желток от белка и перемещаем его на вершину карбонары.
Buon appetito! 😋
1 минута
13 октября 2022