66,9 тыс подписчиков
12 октября - День кулинарной книги
Иногда возникает странное желание, чтобы такого эдакого бы приготовить, чтоб порадовать себя, близких, а через несколько часов белого фаянсового друга с бачком воды. И тут на помощь приходят кулинарные книги.
А ведь у каждой, уважающей себя хозяйки, хранительницы домашнего очага всегда есть некие рецепты, доставшиеся от мамы или бабушки. Кстати, у мужиков тоже есть. Вот, например, я как-то приготовил рис с сахаром и сгущенным молоком (впрочем, там было немного гречки), ну это было не от хорошей жизни. Если кого-то интересует, поделюсь секретом, и как это происходило, честное слово, до сих пор с удовольствием вспоминаю.
А вот есть несколько шуточных рецептов. Один из них: «Отвари потихоньку калитку». :))) Другой, как приготовить печень налима, кстати, реально читал в одной из поваренных книг начала XX века. Как известно, у налима самое вкусное это печень, так вот автор того сборника рецептов рекомендует: «Берете живого налима, бьете его плетьми, от расстройства у него увеличивается печень. Только после этого приступаете к разделке».
Рекомендую по теме почитать моего соратника по каналу, как раз в тему недавно опубликовал аппетитную статью: "Кухни России: кратко и бегло"
Всем приятного аппетита!
1 минута
13 октября 2022
3335 читали