44 подписчика
ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ🤤
ПРОДУКТЫ:
Печень говяжья - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 небольшие шт
Масло сливочное - 180 гр
Масло растительное для жарки
Приправы: какие любите😍
Я за натуральный вкус, поэтому добавила соль, душистый перец, чеснок.
Печень промыть, удалить все пленки.
Нарезать кусочками примерно по 5 см.
Погружаем в холодную воду и ставим вариться. После того, как закипит, убавляем огонь и варим минут 15. Для того, чтоб убедиться, что печень готова нужно разрезать кусочек пополам, и если нет на срезе крови, можно убирать 🙌🏻 если осталась, то варим ещё)
Далее печень нарезаем на мелкие кусочки.
Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Далее добавляем тертую морковь. Обжариваем.
Когда морковь станет мягкой, добавляем мелко рубленый чеснок и немного слив масла, примерно 40 гр.
обжариваем пару минут.
В это время добавляем приправы по вкусу.
Добавляем печень, перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Далее👇
Все это содержимое я пропустила на мясорубке 😍
Далее, в ещё прилично горячую смесь добавляю оставшееся слив масло. И начинаю пюрировать блендером!
Тщательно и долго. До тех пор, пока наша масса не превратится в паштет😏
Готово😻
Ооооооочень вкусно 🤤
Часть паштета убираем в холодильник. Часть замораживаем в форме колбаски в морозилке. Можно в пищевой пленке или в фольге придать паштету форму колбаски.
В холодильнике храним 5-7 дней, в морозилке месяц.
1 минута
12 октября 2022