Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Как я испортила блюдо благодаря советам ушлых хозяек. Никогда не пользуйтесь этим лайфхаком. (результат на фото)


Я очень люблю находить новые лайфхаки и советы в интернете. Я проверяю их, а о результатах рассказываю вам. Но далеко не всегда все идет так, как хотелось бы. Поэтому сегодня будет неудачный пример из моей практики.

А началось все с того, что мне понадобилось пожарить лук для супа. И тут я вспомнила, что недавно мне попадался совет, как легко и просто можно его пожарить и при этом получить золотистый лучок с аппетитной корочкой. А все, что требовалось – это добавить пищевую соду при жарке.

Ну что ж, вооружившись содой и луком, я приступила к готовке. Очищенный лук я нарезала и поместила на сковороду с маслом. Поначалу, следуя совету, я жарила его, как и обычно. Соду же рекомендовалось добавлять тогда, когда лук начинал темнеть, но еще не был до конца готов. И вот этот момент настал!

Я всыпала в сковороду немного соды и начала перемешивать поджарку. Уже через несколько секунд лук начал желтеть и приобретать красивый оттенок. Поначалу я даже обрадовалась такому эффекту. Но не тут-то было! Уже через 1 минуту из лука начал активно выделяться сок, а он при этом все продолжал и продолжал менять цвет на желтый.

На этом моменте я поняла, что что-то идет не так и попыталась исправить ситуацию и выпарить лишнюю влагу. Но при увеличении огня лук превратился в пюре ярко-желтого цвета. Было ощущение, что его долго и упорно томили под крышкой. Да, полученный эффект явно отличался от заявленного.

Но я упертая и поэтому решила дать субстанции последний шанс и попробовала ее на вкус. Луковая каша с содой мне определенно не понравилась, и месиво отправилось в мусорное ведро.

Ну что ж, неудачный опыт тоже важен в нашем деле. Я допускаю, что совершила какую-то ошибку, но действовала я в точности с указаниями в совете.

Результат творения вы можете увидеть на фото.

А какие кулинарные казусы случались с вами? Поделитесь в комментариях, возможно, кому-то это будет полезно.
1 минута
3455 читали