Найти тему

Борщ со свининой


Ингредиенты:

Свинина - 500г

Картофель - 10 шт.

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Чеснок - 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное - для жарки овощей.

Приготовление:

1) Свинину режем на кусочки и промываем под проточной водой.

2) Далее мясо кладём в кастрюлю объёмом 4,5 л. и заливаем холодной водой объёмом 4 л. Ставим варить на большой огонь и снимаем образовавшуюся пену. После того, как мясо закипело, убавляем огонь до среднего, добавляем 0,5 ст. ложки соли и варим в течении 45 минут.

3) Тем временем подготавливаем овощи. После очистки картофель нарезаем кубиками, промываем и заливаем водой.

4) Приступаем к зажарке борща.

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком, отправляем на разогретую сковородку с 3-мя ложками растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

5) Далее очищаем морковь, натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

6) Потом очищаем перец от внутренностей, нарезаем кубиком и засыпаем в сковородку, обжаривая несколько минут.

7) После этого добавляем в зажарку 2 ст. ложки томатной пасты и обжариваем 3 мин.

8) Через 45 мин., как сварилось мясо, добавляем картофель, варим и снимаем образовавшуюся пену.

9) Через 10 мин., следом за картофелем, перекладываем в кастрюлю зажарку и продолжаем варить на среднем огне.

10) Теперь время заняться свеклой. Очищаем свеклу, натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду с добавлением 3 ст. ложек растительного масла, выкладываем свеклу и присыпаем сахаром сверху свеклы.

В течении 3 мин. свекла карамелизируется.

Далее перемешиваем и оставляем жарить свеклу ещё 2 мин.

11) После этого добавляем нашу свеколку в борщ.

12) Потом берём капусту, шинкуем и запускаем тоже в борщ.

13) Далее отправить чеснок, предварительно мелко порубить.

14) Через 5 мин. добавить лавровый лист, соль с перцем по вкусу и оставляем борщ на среднем огне ещё на 5 минут.

15) В течении часа дать борщу настояться.
1 минута