Найти в Дзене

В 2025 году покупатели-миллениалы и представители Z-поколения будут приносить до 70% продаж магазинам предметов роскоши. И другим - с традиционно старшей аудиторией тоже.


Бренд Gucci, например, уже пересмотрел свою стратегию и сделал акцент на молодых покупателей, т.к. 55% их аудитории не старше 35 лет.

🔹Все осознают возрастающую популярность медленной моды (slow fashion), поэтому к 2026 году 63% зумеров будут обращаться только к устойчивым брендам. Опять же тут и эко-повестка, и fashion, и осознаное потребление.

И влияние соц сетей.

🔹Кстати, про соц сети. До 60% молодежи будет покупать через социальные сети (приходите ко мне на курс, научу, как продавать больше, через эти каналы)

🔹Спрос на б/у предметы роскоши в 2025 году удвоится по сравнению с 2020 годом. Тенденция подкрепляется эко-повесткой опять же и любовью потребителя к винтажные вещам, рынок которых растёт.

🔹 Кроме того, в рамках метавселенных оборот может увеличиться на 25%, а продажи возрасти до 50 млн евро. Это сомнительная история, конечно, и здесь все зависит от того, сколько Цукерберг будет вкладывать в промо этой идеи.

🔹На сегодняшний день рынок роскоши занимает 4% от ВВП в Европе и ежегодно приносит 800 млрд евро. По России сказать пока сложно. Думаю, рынок будет расти, особенно, если учесть, что параллельный импорт ещё не запретили… понимаете, о чем я, да 🤪

💥Что вам нужно сделать сегодня – так это пересмотреть свою целевую аудиторию и то, как вы с ней взаимодействуете.

Очень рекомендую посмотреть в сторону «омоложения». Не забывайте, что более молодая аудитория (< 30 лет) тратит гораздо больше и охотнее, потому что не так серьезно относится к будущему и редко обременена «взрослыми» проблемами вроде ухода за детьми / кредитом / ипотекой. Да и не помнит кризисов и 90х.

Начать исследовать эту тему рекомендую с анализа аудитории и оценки того, с чем и с кем вы работаете сейчас.

Расскажите, у вас большая доля покупателей моложе 30 лет ?
1 минута