781 подписчик
Доброе утро, дорогие подписчики!
Приятного аппетита тем, кто завтракает! А я ещё не завтракаю. Надо отвести дочку в садик, а потом можно спокойно приготовить себе кофе и неспешно насладиться чем-то вкусненьким на завтрак.
В Турции никакой завтрак не обходится без симита. И не только завтрак, но и перекус, когда очень голоден, а поесть нормально времени нет. Тогда симит приходит на помощь. Самое интересное, симит вкусен сам по себе без различных намазок. Даже сеть кафе есть, называется Simit SarayI (Симит СарайЫ), где представлено большое количество бутербродов с симитом. Это божественно вкусно, скажу я вам!!!
Симит - это булочка с кунжутом. Лично мне нравится тоненький симит, хрустящий и чтобы тесто как резина, тяжело жевалось и чтобы он был обсыпан большим количеством кунжута. А все потому, что он обмакивается в специально приготовленном сиропе из пекмеза (вываренный виноградный сок), патоки или мёда. Мягкие и пышные мне нравятся гораздо реже. В каждом регионе своя разновидность симита: попышнее и более мягкий, или тоненький и упругий, хрустящий.
Единственный минус симита - его нужно есть свежим, на следующий день он уже совершенно невкусный. Тесто приобретает сухую, затвердевшую массу, которая не хрустит и не доставляет удовольствия.
Пробовали симит в Турции? Или руки до него так и не дошли?
Третье фото взяла с Яндекс.Картинки
1 минута
13 октября 2022