8143 подписчика
👩🍳Вариантов приготовления сала очень много. Хочу вам предложить рецепт САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ! Именно так мы готовим его чаще всего - просто, а вкус потрясающий. Обязательно приготовьте и попробуйте, а о результате напишите в комментариях)👇
Сало - 500 гр, вода - 600 мл, луковая шелуха - 2 ст., соль - 1,5 ст.л., сахар - 1 ч. л., чеснок - 3 зуб. Специи ( лавровый лист - 2-3 шт., гвоздика-6-7 шт., кориандр - 2ч.л., перец черный горошком- 5-6 шт., перец душистый 5-6 шт., паприка -1ч.л., имбирь - 1ч.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л.) Специи берите по своему вкусу. Возможно кому- то достаточно соль и перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅Сало лучше брать с прослойками мяса, оно будет намного вкуснее, но можно взять и простое.
✅В кастрюлю, в которой будем его варить кладем луковую шелуху (ее нужно предварительно хорошо промыть), лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, кориандр, сахар, соль.
✅Заливаем кастрюлю с салом водой, так чтоб оно полностью было покрыто водой.
✅Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут, закрыв крышкой.
✅Как сало сварится оставляем его в кастрюле, под крышкой до полного остывания.
✅Затем убираем (в этой же кастрюле) его в холодильник на ночь, чтобы сало хорошо настоялось и цвет, благодаря луковой шелухе, стал еще насыщенней.
✅По истечении времени вынимаем сало из шелухи, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
✅Теперь натираем сало специями: чесноком пропущенным через пресс, красным, черным молотым перцем, кардамоном, имбирем (если не любите много специй используйте, те которые Вам нравятся).
✅Заворачиваем каждый кусочек в плотную бумагу или фольгу и убираем в холодильник или, если делаете много, в морозильную камеру.
Через 8-12 часов сало готово, можете наслаждаться вкуснейшей, ароматной закуской!!
Подписывайтесь на мой канал, где еще много интересных рецептов👩🍳
Аня🌺
1 минута
13 октября 2022
1369 читали