Найти тему
1712 подписчиков

ОСЕНЬ - ПОРА КАПУСТНЫХ ПИРОГОВ


Пасмурно и моросит дождь, это приметы осени. И чтобы поднять себе любимой настроение испеку-ка я пирог из капусты. И сдобрю его сливочным маслом.

Делаем начинку.

И так шинкуем капусту, немного лука. Все солим и перетираем руками. По желанию можно добавить молотый перец. А можно делать в начинку только одну капусту. Я брала 450 гр капусты, 30 гр лука, 1\2 ч.л соли и перец (смесь перцев). Кусочками нарезаем 30-50 гр сливочного масла и раскладываем по начинке, можно чуть заглубить во внутрь (можно масло не класть, тоже будет вкусно).

Тесто для заливного пирога:

Яйца 3 шт разбиваем в миску, добавляем 5 ст л майонеза, 2 ст л сметаны, 6 ст л ложек муки с большой горкой , 1 пакет разрыхлителя теста. Все тщательно взбиваем, получается жидкое тесто. Если вдруг переборщили с мукой и тесто густовато, можно добавить растительное масло и еще раз перемешать.

А сейчас выливаем тесто в начинку , аккуратно распределяем, протыкая лопаточкой или ножом.

Пирог выпекается в любой форме, температура 180-200 градусов. Время выпекания примерно 1\2 часа. Проверяем зубочисткой.

Я надеюсь пока готовили, у вас прошла осенняя хандра, настроение улучшилось!

Приятного аппетита!!! А к пирогу очень подойдет компот из сухих яблок с терном (без сахара).

На авторство рецепта не претендую, давно пеку такие пироги, источник не помню.
1 минута