Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Вкуснее любых консервов: просто сложите скумбрию в банку и в духовку (вкусно, быстро, а главное полезно) Видео версия тут:dzen.ru/...=12


Сегодня хочу показать вам, как я готовлю скумбрию в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной, по вкусу напоминает консервы, хотя на мой взгляд это даже вкуснее и полезнее.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У рыбы отрезаем голову, чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль,черный молотый перец, приправу для рыбы, томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться. Репчатый лук нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем к луку помидоры и сладкий перец, также нарезанные средним кубиком и морковь натертую на крупной терке. Еще добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и все овощи хорошо перемешиваем. Берем чистые банки (у меня две по 0,7 литра) и чередуя слои выкладываем в них овощи и подготовленную скумбрию. После того, как банки полностью заполнятся, сверху кладем лавровый лист, закрываем банки фольгой для запекания, ставим на противень и убираем в холодную духовкуи только потом ее включаем на 190 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть. После приготовления банки сразу не вынимаем, даем немного остыть, выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Скумбрия - 2 шт.

2. Соль - по вкусу.

3. Черный молотый перец - по вкусу.

4. Приправа для рыбы - 1 ч.л.

5. Томатная паста - 1 ст.л.

6. Растительное масло - 50 мл.

7. Репчатый лук - 1 шт.

8. Помидоры - 1 шт.

9. Сладкий перец - 1 шт.

10. Морковь - 1 шт.

11. Острый стручковой перец - 1/3 шт.

12. Лавровый лист - 2 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
16,2 тыс читали