259,8 тыс подписчиков
Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается! В ней содержится много полезных веществ и витаминов. Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Ингредиенты для «Квашеная капуста в банке»: Капуста белокочанная / Капустa — 2.7 кг Морковь — 200 г Соль — 60 г Перец черный (горошком) — 6 шт Лист лавровый — 1 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок. Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее. Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку. Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте. Далее убираем в холодное место для хранения. Капуста полностью должна находиться в рассоле. Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.
Около минуты
12 октября 2022
54,6 тыс читали