Найти тему
54,7 тыс подписчиков

Разбирались в видах сахара: все не так просто с этим привычным продуктом. Все сказанное остается актуальным и через год - вдруг, кто пропустил статью, напоминаю. Цены можно опять же сравнить, какие были в январе, и что сейчас. Не так уж сильно и улетели, кстати, вернулись на круги своя. А уж ажиотажу-то было! Сама, грешна, искала-бегала и по 120 рублей покупала.

Северяночка
28 января 2022
Белый сахар беру тот, в котором меньше золы и он более сладкий (разница - в одном слове на упаковке)
Если вы думаете, что в пачке сахара - только сахар, то ошибаетесь. В нем легко могут оказаться подсластители (зачем? а вот!), антислеживающие агенты (они не дают сахару комковаться), зола и даже механические примеси. И все это считается вполне нормальными добавками. Белый (рафинированный) сахар для чая и кофе я покупаю нечасто. Чаевничаем мы вообще без сахара, а если и добавляем, то кусочек- ложечку коричневого нерафинированного тростникового. Но вот в выпечке и в заготовках без сахара не обойтись. Да и мой новый друг - чайный гриб все время требует ложечку-другую. Казалось бы чего тут сложного...
Около минуты
1195 читали