2956 подписчиков
Ну что же, дошла очередь до тыквы. На этой неделе планирую приготовить три блюда из тыквы. Блюдо 1. Тыквенная каша. Думаю, что её сейчас не готовит только ленивый, и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь и своим.
Нарезаем тыкву кубиками и заливаем водой. Я обычно ставлю воду на газ, она как раз закипает, пока нарезаю тыкву. Примерно 650 мл воды, чтобы покрывала кубики. Добавляю 2 ложки сахара и оставляю вариться минут на 20-30. Тем временем промываю чашку риса. Можно делать 1:1 с пшеном, но поскольку пшено мы едим только с этой кашей, то у меня его не оказалось, ещё не успела купить, только начался сезон, поэтому делаю с рисом. Затем тыкву толку, добавляю молоко тоже около 600 мл, 3 ложки сахара, рис, довожу до кипения и добавляю грамм 50 сливочного масла вкусного, свежего 82,5%. Варю до загустения минут 20, иногда помешивая, чтобы не пригорала. Каша готова, но я накрываю полотенцем ещё на час примерно, чтобы дошла, так вкуснее :) В этом объеме 6 больших порций, нам на 3 завтрака на двоих. Очень удобно, когда завтрак готов с вечера. К тому же, каша очень сытная. До обеда есть не хочется.
Около минуты
19 октября 2022
206 читали