Найти тему
2956 подписчиков

Ну что же, дошла очередь до тыквы. На этой неделе планирую приготовить три блюда из тыквы. Блюдо 1. Тыквенная каша. Думаю, что её сейчас не готовит только ленивый, и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь и своим.


Нарезаем тыкву кубиками и заливаем водой. Я обычно ставлю воду на газ, она как раз закипает, пока нарезаю тыкву. Примерно 650 мл воды, чтобы покрывала кубики. Добавляю 2 ложки сахара и оставляю вариться минут на 20-30. Тем временем промываю чашку риса. Можно делать 1:1 с пшеном, но поскольку пшено мы едим только с этой кашей, то у меня его не оказалось, ещё не успела купить, только начался сезон, поэтому делаю с рисом. Затем тыкву толку, добавляю молоко тоже около 600 мл, 3 ложки сахара, рис, довожу до кипения и добавляю грамм 50 сливочного масла вкусного, свежего 82,5%. Варю до загустения минут 20, иногда помешивая, чтобы не пригорала. Каша готова, но я накрываю полотенцем ещё на час примерно, чтобы дошла, так вкуснее :) В этом объеме 6 больших порций, нам на 3 завтрака на двоих. Очень удобно, когда завтрак готов с вечера. К тому же, каша очень сытная. До обеда есть не хочется.
Около минуты
206 читали