Интересные факты о попкорне
Ещё полтысячи лет назад американские индейцы использовали попкорн в качестве украшения, делая из него бусы и браслеты.
Хорошо просушенный попкорн обладает огромной прочностью, пусть и боится влаги.
В странах Балканского полуострова попкорн некогда являлся одним из распространённых украшений для рождественской ёлки.
Первый компактный механизм для производства попкорна был изобретён в США в 1985 году.
В США в годы Великой депрессии популярность попкорна на несколько лет взлетела до небес, так как у населения попросту не было денег, а эта закуска оставалась очень недорогой.
Попкорн взрывается из-за особенностей строения кукурузных зёрен — твёрдых снаружи и мягких внутри.
Сейчас в качестве наполнителя, предохраняющего груз от повреждений при перевозке, часто используют пенопласт или пенопластовые шарики. А в прошлом веке для этой цели использовали приготовленный без масла попкорн. И, кстати, вполне успешно.
Для того, чтобы превратить кукурузные зёрна в попкорн, их необходимо нагреть до 190 градусов.
Польза попкорна заключается в наличии в нём пищевых волокон, а также витаминов групп А и В. Правда, она нивелируется тем, что обычно его готовят с маслом, которое не очень-то полезно.
В американских кинотеатрах попкорн продаётся с 1912 года.
1 минута
19 октября 2022