Найти тему
1 подписчик

Раньше я думала, как здорово, что есть возможность стажировок, обмена студентами, сотрудниками или так называемого научного туризма. Сама стремилась попасть заграницу, чтобы получить международный опыт профессиональной деятельности.


Сейчас мне кажется это бессмысленно. Нет смысла в том что к нам на учёбу приезжают зарубежные студенты. Нет смысла в том что наши сотрудники или студенты имеют возможность обучаться в других городах или даже странах. Глядя на студентов которые к нам приезжают из других стран, даже близлежащих, мне кажется, они не получают здесь нужнвх для них знаний или опыта. Они возвращаются к себе, в свою культуру и продолжают вести свой образ жизни, который не требует международного опыта обучения и работы.

Обучение в другой стране с другой культурой, с другими ценностями с другими традициями,другим менталитетом будет абсолютно бесполезно в их стране.

Поэтому , как это ни странно, но я прихожу к той идеи что нужно обучаться в нашей стране у наших же преподавателей которые выросли также и обучались у наших российских российских учёных и учёных и которые передают ценности традиции знания нашей страны нашей местности нашей культуры. Здесь не про смешивания знаний а про то, что, имея богатый опыт мы его только наращиваем, а это мы можем сделать только на наших знаниях на наших традициях для наших людей.

То что к нам приезжают иностранные студенты или даже преподаватели обучать, особенно касается специфических направлений таких как психология, пустая трата времени и нашего и их.

Конечно, есть и исключения. Когда талантливые люди приезжают в свою страну и внедряют зарубежный опыт в свою деятельность, обогащая его. А в основном, возня и перевод денег…
1 минута