13,5 тыс подписчиков
Какие овощи полезнее - свежие или прошедшие термическую обработку?
👉 Свежие - скажите вы. И будете правы
Но не в отношении томатов.🍅🍅🍅
❗По мнению ряда американских ученых, которые озаботились данными исследованиями, выяснилось, что при термической обработке помидор уровень ликопена - известного борца с свободными радикалами в организме - при варке овоща всего лишь 2 минуты , увеличилось на 6 %.
✅ При обработке овоща в течении четверти часа - на 17%. А при получасовой варке - на целых 35%.
💯Так что считаю, правильно я делаю - готовлю лечо кастрюлями.(на фото лечо с кабачками)
Всегда думала что это вкусно. 🔥🔥🔥А теперь убеждаюсь - что и очень полезно!
Около минуты
19 октября 2022
247 читали