Найти тему
13,5 тыс подписчиков

Какие овощи полезнее - свежие или прошедшие термическую обработку?


👉 Свежие - скажите вы. И будете правы

Но не в отношении томатов.🍅🍅🍅

❗По мнению ряда американских ученых, которые озаботились данными исследованиями, выяснилось, что при термической обработке помидор уровень ликопена - известного борца с свободными радикалами в организме - при варке овоща всего лишь 2 минуты , увеличилось на 6 %.

✅ При обработке овоща в течении четверти часа - на 17%. А при получасовой варке - на целых 35%.

💯Так что считаю, правильно я делаю - готовлю лечо кастрюлями.(на фото лечо с кабачками)

Всегда думала что это вкусно. 🔥🔥🔥А теперь убеждаюсь - что и очень полезно!
Около минуты
247 читали