60,2 тыс подписчиков
Песочные трубочки с яблочным повидлом
Простое домашнее песочное печенье можно готовить с любым густым повидлом, рецепт не сложный и точно приживётся на кухне у каждой хозяйки. Рецепт песочного печенья на сметане без яиц.
Список продуктов на 15 шт:
- Мука - 320 гр
- Сахар - 30 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 180 гр
- Сметана - 100 гр
- Яблочное повидло - 250 гр
* Духовка - 180 С
* Время - 20-25 минут
Пошаговый процесс приготовления:
> В чашу просеять половину муки, добавить сахар, ванильный сахар по желанию и разрыхлитель. Хорошо перемешать
> Добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть так, чтобы вся мука получилась увлажненной
> Добавить холодную сметану, перемешать
>Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, как только мука полностью вмешается, тесто готово
> Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут
> После охлаждения, тесто разделить на две части для удобства и каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. В процессе раскатывания тесто припылять мукой, чтобы не липло к столу и скалке
> Края прямоугольника подрезать
> 2 ст.л. повидла равномерно распределить по всей поверхности
> Разрезать тесто на 6 прямоугольников и каждый скатать в рулет
> Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом в шахматном порядке
> Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до легкой золотистости
> После выпечки дать печенью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой
Сверху печенье получается хрустящее и рассыпчатое, а внутри благодаря влажности повидла мягкое и сливочное
Пробуйте приготовить и приятного чаепития :)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
12 октября 2022
2541 читали