46,5 тыс подписчиков
Простой рецепт из баклажанов с хрустящей сырно-овощной шапочкой! На мой взгляд, это красивое и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится и вашим гостям, и вашим близким!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Баклажаны — 3 шт
🔸Белый хлеб (сухари) — 180 г
🔸Помидоры черри — 10-15 шт
🔸Сулугуни копченый — 100 г
🔸Сыр тертый — 2 ст. л.
🔸Соус песто из базилика
🔸Чеснок — 2 зубчика
🔸Петрушка
🔸Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны, нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить. Запекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 10-15 минут. Помидоры черри нарезать на половинки. Чеснок выдавить через пресс. Сыр сулугуни нарезать крупным кубиком. Переложить в миску, добавить сухари (крупная крошка) из белого хлеба, тертый сыр, свежую петрушку и перемешать. Достать баклажаны из духовки. Смазать соусом песто из базилика и выложить сверху начинку. Запекать еще 15-20 минут при температуре 180° С.
Около минуты
15 октября 2022
1114 читали