Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Мне муж сделал неожиданную покупку. Мой любимый нож, который служил мне верой и правдой пятнадцать лет, приказал долго жить. Раскололась ручка уже давно. Но в этом году она совсем развалилась.


Я просила мужа что-то с ним придумать. Смастерить новую ручку. Он у меня рукастый и много чего умеет делать. Но он решил эту проблему по-своему. Просто взял и купил мне новый нож.

На вид нож как нож. Ничего особенного, если еще и взять во внимание цену. Двести пятьдесят рублей. Но взяв его в руку, я поняла, это то что мне нужно. Он просто удивительный. Режет все сам, соломкой, как я люблю. Режет тоненько. И главное, не трогает пальцы моих рук, что сами понимаете, немаловажно!

Я очень не люблю тёртый или выдавленный чеснок. Люблю резаный, меленько, соломкой. Новый нож отлично справился с этой функцией. При этом все пальцы остались целыми.

Для испытания ножа решила приготовить маринованные баклажаны. Для этого блюда, как раз, надо много чего порезать мелко соломкой. Можете убедиться сами. Нож справился отлично.

В конце дам рецепт как это приготовить. Очень легко и быстро.

Синенькие, разрезать пополам, отварить или запечь в духовке, Кому как больше нравится. Морковь, лук, болгарский перец, чеснок порезать соломкой или натереть на терке. Опять-таки зависит от того, есть ли у вас волшебный нож, или нет. Добавить зелень кто какую любит (петрушка, укроп, кинза). Посолить чуть больше обычного.

На подсолнечном масле все это пассеровать 15 минут на медленном огне. Синенькие разложить на блюде и накрыть слоем овощей. В крутой кипяток влить две столовые ложки уксуса. Размешать и вылить в синенькие до полного покрытия. Сутки при комнатной температуре потом в холодильник. На третьи сутки можно подавать к столу. Хранятся в холодном месте больше месяца.

Приятного аппетита!
1 минута
1603 читали