46,5 тыс подписчиков
Люблю блюда из творога: и готовить просто, и вкусно получается. Вкуснейшие творожные ватрушки, готовлю часто вместо обычных сырников. Можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.
Ингредиенты: 4 шт.
🔸250 г творога
🔸1 яйцо
🔸70 г манной крупы
🔸2 ст.л. сахара
🔸0.5 ч.л. ванильного сахара
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸щепотка соли
-------------------
🔸40 г кокосовой стружки
🔸25 г сливочного масла
🔸15 г сахара
🔸семена мака
КАК ГОТОВИТЬ:
В чашу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Добавить творог и манную крупу, перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
❗Творог должен быть сухим, иначе тесто будет жидким и ничего не получится.
Разделить творожную массу на четыре равные части. Присыпать слегка мукой. Скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. С помощью лопатки придать плоскую форму.
Для начинки смешать кокосовую стружку, сахар и размягченное сливочное масло. Разделить на четыре части и выложить на творожные ватрушки. Сверху посыпать семенами мака.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗❗❗Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...1a0
1 минута
14 октября 2022
1328 читали