7143 подписчика
БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП. Попытка № 2. Удачная ✌.
Суп с картофельными клёцками для многих белорусов - это вкус детства. Раньше в деревнях почти в каждом дворе держали корову и сажали огород. Молоко 🥛 и картошка 🥔 были самыми частыми продуктами на столе, в том числе в виде молочного супа с картофельными клёцками.
Сейчас это стариннное блюдо готовят редко. Недавно попыталась воспроизвести рецепт - наделала ошибок 🤦♀️. Честно рассказала об этом в своей статье. Кому интересно - вот ссылка 👉 Захотела приготовить молочный суп с картофельными клёцками как у бабушки. Но что-то пошло не так. Рассказываю, в чём была ошибка.
Спасибо читательнице, которая в комментариях поделилась своим семейным рецептом. Оказывается, в клёцки не нужно добавлять ни яиц, ни муки. Только картошка. Натертый на мелкой тёрке картофель отжимаем через марлю, сок сливаем, а образовавшийся на дне крахмал возвращаем в тёртую картошку. Солим, перемешиваем, лепим маленькие шарики. Главный секрет - хорошо отжать картофель, тогда клёцки не будут разваливаться. Варим их в молоке, добавив по щепотке соли и сахара. В готовое блюдо добавляем сливочное масло 🧈.
А какие блюда готовили ваши бабушки? Что для вас является вкусом детства? Делитесь воспоминаниями и старинными рецептами в комментариях. Люблю, кормлю🧡!
1 минута
12 октября 2022
635 читали