6673 подписчика
Рецепт манника со сливой
Ингредиенты:
Манка-100 гр
Кефир 2,5%-100 гр
Сахар-110 гр
Разрыхлитель-10 гр
Яйца сырые-6 шт
Ванилин-2 гр
Соль-4гр
Творог 1,8%-360 гр
Слива красная-500 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме манки и слив, выложить в ёмкость и тщательно перемешать. Я использовала блендер погружной с насадкой для пюре. Затем всыпать манку и вымешать ложкой. Оставить тесто минут на 30, чтобы манка разбухла. В форму постелить бумагу для выпекания, на дно выложить часть слив, залить тестом. Сверху выложить сливы для украшения.
Выпекать при t°-180° 20 минут, затем убавить t° до 150° и оставить ещё на 40 мин. Затем выключить духовку и оставить остывать пирог внутри.
Получается просто бесподобным. Нежнейший, слегка влажный, с небольшой терпкостью сливы. Рекомендую!
Рецепт немного изменён мною под свой вкус. В 100 гр готового изделия 134 ккал. Можно уменьшить калорийность, заменив сахар на сахарозаменитель.
Автор рецепта- Маша "Конфета с коньяком"
Около минуты
11 октября 2022
862 читали