Найти в Дзене
12 тыс подписчиков

У меня сегодня не обычные заготовки - сушу лимоны и апельсин. Ну ещё делаю сухари из хлеба, но это не так интересно, всё же просто - нарезать и в духовку. Главное не забыть про них... Я их ем с супом вместо хлеба.


А вот лимоны сушеные я ещё ни разу не делала, потому что не знала что с ними дальше делать. Теперь знаю.

Во-первых, измельчу в качестве приправы для рыбы, но надо что-то ещё добавить и я пока думаю что. Прованские травы может?

Во-вторых, в чай тоже можно заварить. Прям к заварке бросить.

В-третьих, можно настаивать на сушёном лимоне воду, чтобы пить полезную и вкусную.

Сушеные лимоны же долго хранятся, без всяких холодильников, а пользу наверняка сохранят, если сушить не на высокой температуре. Я выше 45 не делаю, не нагреваю лимоны.

Ну а крайние кусочки где много кожуры и всякие обрезки я измельчила, сложила в форму для льда, залила водой и заморозила. В чай такой кубик можно бросить и не надо бежать за лимоном в магазин.

Пока такие варианты, но я буду экспериментировать и потом как-то расскажу о результатах. Сейчас лимоны не дорогие, можно и попробовать разные заготовки из них.

А завтра выйдет статья про закупку продуктов, покажу что ещё взяла для заготовок.

И ещё смешала много своей любимой приправы из сушеных овощей и зелени, пусть будет запас.
1 минута
1639 читали