6382 подписчика
Вчера нашла свою старую записную книжку, которую заводила ещё до замужества, а это ей где-то лет двадцать пять. Сколько рецептов там! Вроде бы все и простенькие, но зато какими они вкусными были! Хотя там, в молодости, всё было вкусно! Молодость сама по себе прекрасна!
Среди рецептов, попалась заготовка из перца на зиму. Вспомнила, ведь она была такая вкусная! Решила повторить, как раз последние перцы собрала. Повторила... Половину сразу съели с мужем и сыном, хотя перчик ещё даже не остыл. А ведь на стол поставила только попробовать... Вторую половину даже не стала в банку закатывать, мои мужчины сказали, что съедят за ужином.
Пришлось ещё одну кастрюльку делать, теперь уж точно на зиму. Рецепт простой (думаю многие так делали или делают).
1,5 кг. сладкого перца, уже порезанного соломкой,
1 шт. острого перца (мы любим по острей, поэтому добавила два),
300 гр. сахара,
1 ч. л с горкой соли,
100 гр. уксуса (9 процентного),
100 гр. растительного масла.
Приготовление наверное самое простое. Перчик порезать, добавить все по рецепту. Дать постоять минут двадцать. И поставить варить на среднем огне 1 час. Разложить по баночкам и закатать. Вот и вас!
Хотя сейчас решила по эксперементировать, добавить немного лимонной цедры. Думаю будет не плохо. Если кому будет интересно, напишу результат.
1 минута
11 октября 2022
461 читали