Найти тему
987 подписчиков

​​🍫 В Курске прошла контрольная закупка творожной массы и сырков. С полок региональных торговых сетей комиссия отобрала порядка 10 образцов творожных сырков и массы, в том числе местного производства. Дальше продукцию передали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.


«Специалисты проведут исследование на жирнокислотный состав и определят, не фальсификат ли это. Продукт не должен содержать растительные жиры. Кроме того, в лаборатории проверят физико-химические показатели. А ещё изучат микробиологию – наличие патогенных организмов. По ним можно косвенно определить, были ли нарушения при хранении или производстве», – отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

📌 Эксперт советует покупателям обратить внимание на состав, срок годности, герметичность упаковки, условия хранения. Их в магазинах тоже проверили. Результаты будут известны в течение 10 дней и опубликованы на ресурсах администрации Курской области, сайте kurskoekachestvo.ru, в соцсетях. Также их направят производителям, в Роспотребнадзор и торговые сети. #торговля46

​​🍫 В Курске прошла контрольная закупка творожной массы и сырков. С полок региональных торговых сетей комиссия отобрала порядка 10 образцов творожных сырков и массы, в том числе местного производства.
Около минуты