6119 подписчиков
📌 Несколько премудростей для охоты с чучелами уток и селезней:
• Белая цапля - не только яркая приманка, но и сигнал для утки о том, что рядом мелководье, где можно хорошо покормиться. Ведь цапли не плавают, но ходят на мелководье - это их фишка. Главное, чтобы в этом ареале обитала белая цапля, тогда птица не заподозрит неладное.
• Махокрыл нужно использовать с умом. Утка, выплывающая из зарослей, если увидит махающего махокрыла, испугает и улетит, т.к. это говорит о том, что на водоёме небезопасно. Лучше всего устанавливать махокрыл так, чтобы утка могла его заприметить издалека - таким образом, для птицы это будет сигналом к посадке.
• Охотиться с чучелами лучше в пасмурную ветреную погоду. В ненастный день утки перелетают с одного участка на другой, поэтому шансы на подсадку к муляжам возрастают. В хорошую погоду птицы менее склонны к перелетам. В такие дни приходится специально спугивать их, привлекая затем с помощью манка.
• Подсадных крякв и чирков желательно рассаживать на мелководье, а нырков — в глубоководье. Смешивать птицу можно, но соблюдая некоторое расстояние между разными видами. При боковом ветре чучела располагают немного в сторону от засидки. В этом случае стая сядет неподалеку от охотника, и шансы на удачные выстрелы увеличатся.
• Близко расположенные муляжи. Утки собираются в тесную стаю только при опасности. В связи с этим слишком плотная рассадка вызовет у подлетающих птиц ощущение тревоги, и они пролетят мимо. Минимальное расстояние между чучелами — 1 м.
• Внешний вид муляжей. Блестящие поверхности отпугивают диких уток, они почувствуют угрозу и проследуют дальше.
⭐Купить качественные чучела уток для охоты можно на нашем сайте Amazin.su: amazin.su/...tku
1 минута
11 октября 2022