Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Картофельная бабка с луком в духовке


Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сала или шпика, 100 г бекона, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте.

Лук очистите от шелухи. Одну луковицу мелко нарежьте.

Сало и бекон нарежьте небольшими кусочками и хорошо выжарьте на сковороде, чтобы образовался жир. Если используете шпик, то перед прожаркой разделите его на мелкие порции.

Когда на сковороде начнет образовываться жир, положите туда мелко нарезанный лук и жарьте до готовности при помешивании.

Картофель вместе со второй луковицей измельчите в однородную массу любым удобным способом. Для получения более густой консистенции блюда отожмите жидкость по желанию.

Добавьте в массу сырое яйцо, содержимое сковороды, соль и специи, хорошо перемешайте.

Переложите в емкость для запекания и запекайте при 180-200°С (предварительно разогрев) 45-55 минут.
Картофельная бабка с луком в духовке Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сала или шпика, 100 г бекона, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Приготовление.
Около минуты
3463 читали