159,8 тыс подписчиков
Картофельная бабка с луком в духовке
Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сала или шпика, 100 г бекона, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте.
Лук очистите от шелухи. Одну луковицу мелко нарежьте.
Сало и бекон нарежьте небольшими кусочками и хорошо выжарьте на сковороде, чтобы образовался жир. Если используете шпик, то перед прожаркой разделите его на мелкие порции.
Когда на сковороде начнет образовываться жир, положите туда мелко нарезанный лук и жарьте до готовности при помешивании.
Картофель вместе со второй луковицей измельчите в однородную массу любым удобным способом. Для получения более густой консистенции блюда отожмите жидкость по желанию.
Добавьте в массу сырое яйцо, содержимое сковороды, соль и специи, хорошо перемешайте.
Переложите в емкость для запекания и запекайте при 180-200°С (предварительно разогрев) 45-55 минут.
Около минуты
11 октября 2022
3463 читали