Найти в Дзене

ТУШЕНКА БЕЗ АВТОКЛАВА.

Рецептов тушенки в интернете много. Но я обещала написать как я делаю тушёнку. Сразу хочу сказать, что я её стерилизую в кастрюле по типу салатов, но более длительное время ( 5-6 часов). Если кому кажется что это опасно для здоровья я с вами спорить не буду. Тогда не делайте. А кто хочет попробовать даю рецепт:
НА КАЖДЫЙ КГ МЯСА 1 Ч. Л СОЛИ ( с большой горкой). Банки по 0,5 - 0,7 л самые удобные.
Мясо порезать на большие кусочки ( больше спичечного коробка) . Затем взвесить и посолить, дать постоять минут 15. Банки стерилизую. На дно банки кладу лавровый лист( 1-2 шт) и перец горошком( 5-10 шт). Затем кусочек сала , а потом укладываю мясо до плечиков. Сверху опять кусочек сала. Накрываю крышкой и ставлю в кастрюлю на дной которой стелю тряпочку. Кастрюлю закрываю крышкой тоже. Вода до плечиков банки. За время стерилизации подливаю горячую воду несколько раз, чтобы она всегда была на уровне. Крышки лучше прижать чем то тяжёлым, типа тарелки, потому что мясо будет приподнимать крышки при варке. После стерилизации закатываю крышками и укутываю. Оставляю так до полного остывания. Вот такая тушёнка получается. Говядина тушится до 8-10 ч. Остальное мясо как и свинина 4-6 ч. Храню в холодильнике!
1 минута
113 читали