Найти тему
2960 подписчиков

Сезон инжира продолжается. Как выбрать сочное и сладкое соплодие?


Инжир — не фрукт, не ягода и не овощ. Его считают соплодием. Практически до конца ноября эти плоды будут радовать нас своим медовым насыщенным вкусом. Но как выбрать самый сочный? Собрали для вас несколько правил.

• Потрогайте плод. Слишком плотный инжир — недозрелый, слишком мягкий — переспелый и скоро испортится.

• Не бойтесь белых пятен. На инжире белые пятна образовываются из-за переизбытка сахара.

• Форма и цвет не влияют на вкус. Но чем меньше инжир, тем слаще.

Можно пренебречь всеми правилами и просто отправиться в Сахалин. Шеф Алексей Когай приготовил для вас три ярких блюда со свежим и сочным инжиром.

✨Яркий салат с креветками, авокадо и инжиром

✨Филе палтуса с щучьей икрой и инжиром

✨Черемуховый медовик с инжиром

А в барной карте для любителей крепких коктейлей ждёт сезонный твист на классический олд фешн — «Инжирный Олд Фешн» из инжирного сиропа, выдержанного рома и лавандового биттера.
Около минуты
3664 читали