2960 подписчиков
Сезон инжира продолжается. Как выбрать сочное и сладкое соплодие?
Инжир — не фрукт, не ягода и не овощ. Его считают соплодием. Практически до конца ноября эти плоды будут радовать нас своим медовым насыщенным вкусом. Но как выбрать самый сочный? Собрали для вас несколько правил.
• Потрогайте плод. Слишком плотный инжир — недозрелый, слишком мягкий — переспелый и скоро испортится.
• Не бойтесь белых пятен. На инжире белые пятна образовываются из-за переизбытка сахара.
• Форма и цвет не влияют на вкус. Но чем меньше инжир, тем слаще.
Можно пренебречь всеми правилами и просто отправиться в Сахалин. Шеф Алексей Когай приготовил для вас три ярких блюда со свежим и сочным инжиром.
✨Яркий салат с креветками, авокадо и инжиром
✨Филе палтуса с щучьей икрой и инжиром
✨Черемуховый медовик с инжиром
А в барной карте для любителей крепких коктейлей ждёт сезонный твист на классический олд фешн — «Инжирный Олд Фешн» из инжирного сиропа, выдержанного рома и лавандового биттера.
Около минуты
11 октября 2022
3664 читали