13,5 тыс подписчиков
Варить или не варить? Это я про сало. Захотелось пригоговить сало в луковой шелухе. Рецепт старый, но действенный. Вот только смущает одно: сказано, что варить сало в шелухе необходимо не менее 9 минут.
Но я считаю, что это перебор.
Если как у меня, сало домашнее, то считаю, варить его не нужно.
Оно и так по конститенции как масло, даже с прослойками.
Сам рецепт.
Берём луковую шелуху.
Промываем.
Заливаем водой в подходящей посуде.
Понадобится 2 ст. ложки соли.
Сало - 1,5 кг. Перчик, лаврушка по вкусу.
Я чуть чуть довожу до кипения и оставляю охлаждаться в емкости.
Натираю чесоком - и в морозилку.
Около минуты
11 октября 2022
866 читали