Найти тему

Горчичное масло


Горчичное масло – это растительное масло, которое получают путем прессования семян горчицы. Горчичное масло отличается более дешевой ценой (по сравнению с оливковым, например) и своеобразным вкусом. Его отличает легкая жгучесть и аромат.

В чем прелесть горчичного масла?

1.   Отличный вариант разнообразить рацион.

2.   Источник омега-3-6 жирных кислот.

3.   Витамины Е, А.

4.   Антиоксиданты

5.   Богато холином, который участвует в работе нервной системы и обмену жиров, регулирует уровень холестерина.

6.   Имеет противовоспалительное,  бактерицидное, антисептическое, иммуностимулирующее и противогельминтное действие.

Состав горчичного масла сильно отличается в зависимости от сорта горчицы. Наибольшая польза отмечается в семенах сарептской и черной горчицы.

Чем опасно горчичное масло?

Безопасной дозировкой считается 1-2 столовых ложки в сутки для человека.

В составе горчичного масла есть эруковая кислота, представляющая опасность для сердца и сосудов.

Употребление в больших количествах горчичного масла приводит к разрушению эритроцитов крови.

Аллергическая реакция на масло также не исключена.

Беременным женщинам следует воздержаться от употребления масла горчицы из-за не изученности вопроса влияния на организм.

На горчичном нерафинированном масле нельзя жарить. В основном я его использую для заправки салатов из свежих овощей.

Спасибо за внимание! Материалы носят рекомендательный характер, требуется консультация
1 минута
569 читали